“知信讲信,思源教育;资助暖人心,感恩亦于心”——文化与传媒学院开展心理演讲比赛活动

创建部门:文化与传媒学院发布时间:2019-04-23浏览次数:11

 

本站讯(通讯员:吴海源)2019年4月18日,在糖果派对巴黎人楼J2-411开展了由文传学院团总支·学生会资助育人部暨文传晴天心理工作坊与学习督导部联合承办的“知信讲信,思源教育”和“资助暖人心,感恩亦于心”主题演讲活动。本次活动有幸邀请到文传学院学生会主席团代表以及口才协会代表。另外此次活动参加还有校心协代表、校学习部代表、各院心协代表、各院学习部代表以及文传学院班级代表共计一百多人参与此次活动。

 

本次比赛共分为选手演讲,互动环节,主席团代表发言,颁奖,社团表演五个环节。当天下午7点,比赛在同学们热烈的掌声中拉开帷幕,一共有十位选手为我们带来一场演讲盛宴。经过两个小时的激烈竞争,来自人力资源管理2班的袁晓君获得了比赛的一等奖,吴海源,周惠怡等5名选手获得二等奖和三等奖,林静宜等4人获得了优秀奖。文化与传媒学院团总支·学生会副主席余少洁,资助育人部部长康泽麟,副部长赖德涛,学习督导部部长杨静云为选手们颁发了荣誉证书与奖品。比赛结束后,余少洁师姐进行了精彩发言,选手和评委以及在场的工作人员进行了合影留恋。

本次演讲比赛的开展,旨在加强同学们的诚信意识,引导同学们用自己的实际行动去讲诚信,进一步提升自身素质,塑造良好的大学生形象,形成良好的社会风气。其次也可以让受资助的同学拥有感恩诚信之心,对国家和社会怀着感恩之心,让温暖可以多加传递。

本次比赛从策划到结束,历时一个多月。主办方从最初的组织各班投稿到筛选,再到演讲比赛的圆满落幕,工作人员都在全身心的投入,无不积极参与。虽然比赛已经结束,但我们依旧会保持初心,砥砺前行!